а, знаете, я вполне могу понять маму, свекровь и других женщин, реагирующих на беззаботность молодежи "а, да зачем мне это надо" - про компоты, закрутки, готовку полезных овощей и т.д.
про готовку и закруткусвекровь в этот раз так неподдельно удивилась, когда я сказала, что уже разучилась готовить: "а что, ты дома сейчас совсем не готовишь?"
нет, не готовила. огромное в этом спасибо Вашему сыну. и даже успела забыть ту распространенную истину, что место женщины - на кухне а ведь первый муж на кухне не появлялся и у меня даже в мыслях не было, что так не должно быть
а сейчас мне доставляет радость ставить на стол готовый ужин, когда любимый муж возвращается с работы. правда, я уже не так уверена в себе, как раньше.
но, по крайней мере, хоть таким способом компенсирую то, что он работает за двоихтроих.
когда мне говорят "делай компоты, закручивай огурцы", я всем отшучиваюсь "а на что нам 2 бабушки?"
и мама, и свекровь крутят.
я с детства наблюдаю, сколько усилий и времени надо на это. даже какое-то отвращение выработалось к самому процессу.
это как сажать картошку, клубнику и т.д. времени, сил и денег тратится немерянно, а урожай - мизерный. мои родители, к счастью, уже давно забросили все это, а вот свекры каждый сезон вызывают копать, сажать, опять копать... сыновью уже подумали и решили, что им дешевле потраченный на копание день приравнять к своей ежедненой зарплате, скинуться и отдать им деньгами - чесное слово, картошки получится купить на них больше, чем вырастет на даче...
понимаю, что, может быть, компот и полезнее соков, но... не буду я ничего крутить.
возможно, пока.